Android

200px-Android.svg

Android adalah sistem operasi yang berbasis Linux untuk telepon seluler seperti telepon pintar dan komputer tablet. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia.

Pada saat perilisan perdana Android, 5 November 2007, Android bersama Open Handset Alliance menyatakan mendukung pengembangan standar terbuka pada perangkat seluler. Di lain pihak, Google merilis kode–kode Android di bawah lisensi Apache, sebuah lisensi perangkat lunak dan standar terbuka perangkat seluler.
Baca lebih lanjut

Setting Modem Telkomsel Flash SU-8100 untuk Ubuntu 8.04

SU-8100

Buat settingan koneksi modem yang satu ini emang rada2 susah tapi gampang juga sih, saya udah nyoba dengan sebisa saya maklum lah ilmunya rada2 jongkok hehee… modem SU-8100 ini bisa di pakek untuk semua jenis sim card, contohnya Kartu halo, simpati, juga IM2…

Disini saya menggunakan sistem operasi Ubuntu 8.04, untuk yang versi Ubuntu 9.04 keatas, udah di cobak2 tapi jadi aneh alias belum bisa, mungkin dari temen2 ada yang tahu mohon bimbingannya… Peace…🙂

Berikut adalah beberapa langkahnya…

Bahan Bahan:

  1. Modem SU-8100
  2. kartu IM2 aja ya, Karena saya make IM2, untuk kartu simpati n halo ntar kita ganti settingannya aja…
  3. Kompie atau Laptop anda pasti nya

Langkah2 nya sebagai berikut: …..

Baca lebih lanjut

10 Aturan Main Makan Malam dengan Cewek

couple_dinner1Mengajak pacar ber-candlelight dinner? Hhhmmm…kanapa nggak. Konon, memang itu kok salah satu ajakan kencan yang ditunggu-tunggu para wanita. Tapi ingat lho, yang namanya makan malam terlebih pada saat berdua dengan pacar, tentu ada aturan mainnya.

Nah, biar acara makan malam tersebut berjalan lancar, kayaknya nggak ada salahnya mengikuti trik-trik berikut ini:

1. Memilih tempat. Akan lebih baik jika Anda memilih tempat yang cocok dengan suasana hati Anda dan pasangan. Apakah memilih suasana romantis atau bernuansa klasik. Soalnya ini penting untuk menarik perhatian si dia. Artinya, jangan sekali-kali meninggalkan kesan buruk kepada pasangan hanya gara-gara tempat yang kurang oke.

2. Pesan lebih awal. Biar kesan pacar kepada Anda terus membaik, pesanlah tempat beberapa hari sebelumnya. Terlebih jika restorannya cukup terkenal. Ya…supaya Anda dan pasangan nggak perlu mengantri meja kosong segala. Pun patut diketahui apakah restoran tersebut menerima kartu kredit atau tidak. Tak kalah pentingnya adalah mengetahui ketentuan berpakaian di restoran tersebut. Pasalnya, saltum alias salah kostum itu bisa merusak mood dan selera makan Anda, lho.

Baca lebih lanjut

Apa yang terjadi di tahun 3264?

Inilah wajah dunia kita menurut versi Virtual Time Machine ver 4.0 yang diluncurkan beberapa minggu silam (ntah iya ntah enggak).

Dunia Kita dalam Prediksi Sains Modern:

1 Januari 2000
Millenium Bug. Para bisnismen komputer membohongi kita semua, dan mereka meraup keuntungan jutaan dolar

2001
Komputer berkecepatan 1000 Mhz dipergunakan banyak orang.  Film klasik “Space Odussey 2001” sesuai rencana dibuat lagi.

2002
Superkonduktor dengan suhu tinggi mulai diaplikasikan.

2004
Penjelajah ruang angkasa Cassini tiba di Saturnus. Pemerintah Indonesia berhasil menurunkan 1 $ AS= Rp. 250.- Gus Dur dipilih lagi.

2005
Stasiun Ruang angkasa Internasional rampung. Timor-timur memesan satu tempat untuk rencana exodus ke planet lain. Alasannya, tidak mau integrasi dengan Bumi!
Baca lebih lanjut

10 Hal yang Bikin Cowok Sulit Memahami Cewek!

Ada banyak hal yang disukai cowok dari cewek. Tapi, tidak sedikit kelakuan cewek yang membuat cowok “geleng-geleng” kepala.

Cowok-cewek memang beda. Tapi -konon- ada beberapa perbuatan, perkataan serta jalan pikiran cewek, yang -kalau dibiarkan- bisa memicu pertengkaran dan perpisahan.

  1. Meski -lebih sering- diam, tapi para cowok merasa “gondok” kepada cewek yang pergi belanja tanpa konsep jelas dan cenderung boros. Solusi: Kalau boleh sumbang saran, bila mau membeli sepatu, sebaiknya langsung masuk ke toko sepatu. Bukan mampir dulu ke toko kosmetik, ke butik, dll.
  2. Mengetahui ceweknya mempunyai koleksi lipstik lebih dari 10 buah, bisa bikin cowok berpikir macam-macam. Salah satunya, “Apakah cewek gue genit kepada semua cowok?” Solusi: Simpan di tempat tersembunyi. Bawa satu lipstik saja dalam tas.
  3. Para cowok seringkali pusing jika harus menjawab pertanyaan seputar mantan pacar. Hal ini membuat cowok seperti sedang diselidiki. Bisa-bisa dia malah menghindar. Solusi: Masa lalu biarkan berlalu. Bertanya sekali saja cukup, selanjutnya perhatikan kejujuran dan keseriusan dia. Baca lebih lanjut

Seharian Bareng facebook

facebook… siapa sie yang gak kenal ama situs jejaring sosial yang sedang ngetrend2 nya di dunia maya, dari bangun pagi pas mata masih belom bisa melek, sampai mata udah gak bisa melek, dari pagi, siang, sore, malam, tengah malam ampe pagi lagi, semuanya di lakukan bareng2 ama facebook, setiap ada kegiatan yang baru pasti “Update” status, mulai dari kegiatan ringan ampe kegiatan gokil, tetep wajib update status…. berbagai macam cara untuk mengakses nya dari pergi kewarnet, paksa paksain buat beli modem, ampe menggunakan Handphone. Pokoknya segala cara lah, apapun akan dilakukan untuk ngakak, sedih, n senang di facebook…

Mau kemana aja tetep “status” di update…, semua asal di posting dengan wajar semua akan baik2 saja, dan dunia pertemanan semakin luas karena dikit aja kenak dihati langsung di comment, dan banyak kejadian lain yang berhubungan dengan facebook, dari nemuin anak hilang, bikin undangan konferensi, pokoknya semua deh, facebook keren cing…

Mengenal watak dari golongan darah

watakGologan darah A

Biasanya orang yang bergolongan darah A ini berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool, bahasa kerennya. Orang yang bergolongan darah A ini mempunyai karakter yang tegas, bisa di andalkan dan dipercaya namun keras kepala. Sebelum melakukan sesuatu mereka memikirkannya terlebih dahulu. Dan merencanakan segala sesuatunya secara matang. Mereka mengerjakan segalanya dengan sungguh-sungguh dan secara konsisten. Mereka berusaha membuat diri mereka se wajar dan ideal mungkin. Mereka bisa kelihatan menyendiri dan jauh dari orang-orang. Mereka mencoba menekan perasaan mereka dan karena sering melakukannya mereka terlihat tegar. Meskipun sebenarnya mereka mempunya sisi yang lembek seperti gugup dan lain sebagainya. Mereka cenderung keras terhadap orang-orang yang tidak sependapat. Makanya mereka cenderung berada di sekitar orang-orang yang ber’temperamen’ sama.

Baca lebih lanjut

10 cara mengajak mantan balik lagi

mantan10 Cara Mengajak Mantan Balik Lagi

Seorang teman menulis surat begini: “KLa Project memang bener banget. Kok bisa-bisanya ya mereka menciptakan lagu Tak Bisa ke Lain Hati? Soalnya, yang saya rasakan sekarang ini juga begitu. Biar banyak cewek berjejer, yang saya inginkan cuma Natalie, mantan pacar saya. Gimana saya bisa ngajak dia balik lagi?”

Anda juga punya persoalan yang sama? Menurut bisik-bisik mereka yang berpengalaman, inilah sarannya:

1. Kembangkan diri Entah siapa yang duluan memutuskan, tapi sebaiknya Anda tetap berada dalam kondisi prima. Putus cinta jangan bikin Anda (dan penampilan) jadi berantakan. Sebaliknya, Anda malah harus mengembangkan diri – terutama pada hal-hal yang dulu pernah dikeluhkan pasangan. Sebab, bukankah Anda ingin ia menyesali keputusannya untuk melepas Anda pergi?

2. Yakinkan bahwa Anda masih mencintainya Seperti juga dalam bisnis, dalam cinta pun dibutuhkan kekuasaan. Caranya, menganalogikan kekuasaan itu dengan tiga kata sakti yang amat mujarab: “Aku cinta padamu”. Jangan singgung soal seks, tapi curahkan seluruh perasaan dalam rangka merebut kembali hati si mantan.

Baca lebih lanjut

10 Cara Bangkit dari Kesedihan

frustasiSetiap orang pasti pernah mengalami masa-masa sulit. Penyebabnya macam-macam, bisa karena sedang patah hati, sakit secara fisik, bokek alias tidak punya uang, dan semacamnya. Pada saat-saat seperti itu, bisa jadi orang mengalami frustrasi, depresi, dan ekstremnya, mencoba bunuh diri. (refernsinya udah gak tau lagi dari mana) wehehe…

1. Ayunkan tubuh dan bernyanyi
Pasang musik favorit, terutama yang berirama disko atau dance. Sambil bergoyang, Anda juga bisa ikut menyanyi.

2. Tersenyum
Tersenyum bisa ‘mengakali’ otak. Maksudnya, karena otot-otot Anda memaksakan senyum, otak akan berpikir bahwa Anda sedang senang.

Baca lebih lanjut

Sebentar lagi “Puasa”

yang sabar ya nahan puasa...

yang sabar ya nahan puasa...

Huhu… puasa lagi ne… alhamdulillah masih bisa jumpa puasa taon ini, moga puasanya kali gak ada yang bolong, n jangan ada parte yang coba ngerayu untuk membatalkan puasa ku…

yang puasa adalah menahan hawa nafsu yang paling kejam, ngery ee… berarti harus mengantisipasi cewek2 yang berkeliaran maksudnya gak boleh lama2 diliat, bahaya bro bisa bikin abis pahala puasanya…

Baca lebih lanjut